Carne Assada com Molho Ferrugem
Carne assada saindo do forno suculenta, dourada e macia... Deu água na boca? Esta versão do CyberCook é tradicional e combina sabores deliciosos para você preparar e servir de um jeito diferente e elegante. E ainda dá para aproveitar o que sobrar em um lanche diferente!
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3h8
15 porções
Valor nutricional
296,38 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe a carne, retirando eventuais capas de gordura ou sebo, e não lave.
2. Prepare uma espécie de pomada com a cebola ralada, o vinagre, o louro, o sal e a pimenta.
3. Esfregue toda a carne com essa mistura e deixe tomar gosto por 15 minutos.
4. Derreta o açúcar numa caçarola limpa e seca, até que esteja cor de caramelo.
5. Coloque a carne escorrida na panela e vá tostando em fogo regular até que a peça adquira uma cor uniforme.
6. Despeje o vinagre temperado em 1 copo de água e despeje sobre a carne.
7. Mexa bem, espere ferver e abaixe o fogo.
8. Separadamente, frite o toucinho picado em 1 colher (sopa) de óleo de soja.
9. Quando os torresmos estiverem quase prontos, misture com o alho esmagado e espere alourar.
10. Despeje a mistura e sua gordura na panela da carne.
11. Quando os torresmos estiverem quase prontos, misture com o alho esmagado e espere alourar.
12. Deixe cozinhar em panela tampada por cerca de 2 horas, acrescentando mais água se necessário.
13. O molho deve ficar espesso e escuro.
14. Sirva com batatas coradas.
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