
Carne Assada com Batatas
sem lactose·sem glúten·
Porções
10
Peso
272,80 g*
Preparo
5h17
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Tempere a carne com o sal, pimenta branca, salsinha, vinagre, um pouco de azeite, o alho picado e deixe em uma vasilha por aproximadamente 4 horas na geladeira.
- 2.Em uma panela de pressão, adicione a peça de carne com um fio de azeite no fundo.
- 3.Tampe a panela, deixe apitar em fogo baixo por aproximadamente dez minutos, abra a panela, vire a carne, repita a operação até que a carne esteja toda dourada.
- 4.Preste atenção para não deixar queimar a carne.
- 5.Se for preciso, coloque um pouquinho de água na panela.
- 6.A seguir, acrescente a cebola, o alho picado e deixe fritar mais um pouco.
- 7.Coloque o shoyu, o conhaque e água na altura da metade da peça de carne. Corrija o sal.
- 8.Tampe a panela e quando começar a apitar deixe em fogo bem baixo por 45 minutos.
- 9.Deixe sair todo o vapor, retire a peça de carne e acrescente as batatas no molho.
- 10.Deixe ferver até que elas tomem cor.
- 11.Se preferir, pode engrossar o molho com um pouco de amido de milho.
- 12.Dissolva o amido em 1/2 copo de água e acrescente ao molho, mexendo até tomar a consistência desejada.

por Luiz Lapetina
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.