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Carne Assada com Batatas

sem lactose·sem glúten·

Porções

10

Peso

272,80 g*

Preparo

5h17

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere a carne com o sal, pimenta branca, salsinha, vinagre, um pouco de azeite, o alho picado e deixe em uma vasilha por aproximadamente 4 horas na geladeira.
  2. 2.
    Em uma panela de pressão, adicione a peça de carne com um fio de azeite no fundo.
  3. 3.
    Tampe a panela, deixe apitar em fogo baixo por aproximadamente dez minutos, abra a panela, vire a carne, repita a operação até que a carne esteja toda dourada.
  4. 4.
    Preste atenção para não deixar queimar a carne.
  5. 5.
    Se for preciso, coloque um pouquinho de água na panela.
  6. 6.
    A seguir, acrescente a cebola, o alho picado e deixe fritar mais um pouco.
  7. 7.
    Coloque o shoyu, o conhaque e água na altura da metade da peça de carne. Corrija o sal.
  8. 8.
    Tampe a panela e quando começar a apitar deixe em fogo bem baixo por 45 minutos.
  9. 9.
    Deixe sair todo o vapor, retire a peça de carne e acrescente as batatas no molho.
  10. 10.
    Deixe ferver até que elas tomem cor.
  11. 11.
    Se preferir, pode engrossar o molho com um pouco de amido de milho.
  12. 12.
    Dissolva o amido em 1/2 copo de água e acrescente ao molho, mexendo até tomar a consistência desejada.
Luiz Lapetina
por   Luiz Lapetina

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