
Carne Assada ao Vinho
sem lactose·
Pessoas
20
Peso
297,85 g*
Preparo
1h25
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Retire as pontas da carne.
- 2.Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Envolta, passe a farinha de trigo.
- 3.Numa panela (que possa ir ao forno, com tampa que vede bem), coloque o óleo. Adicione a carne e sele-a, deixando dourar.
- 4.Tire a carne da panela e refogue as cebolas até amolecerem.
- 5.Coloque a colher de sopa de farinha de trigo e 1/4 do vinho. Acerte o sal e a pimenta.
- 6.Misture bem e retorne com a carne à panela. Tampe a panela e leve ao fogo por cerca de 3 horas ou até a carne estiver macia.
- 7.Neste período, de 30 em 30 minutos, vá colocando o restante do vinho.
- 8.Quando a carne estiver cozida, retire da panela.Passe o molho na peneira, coloque um fio de azeite e bata.
- 9.Junte a carne e acerte os temperos.
- 10.Sirva com batatas sautê ou polenta.