
Carne Assada a Dom Juan
sem lactose·sem glúten·
Porções
11
Peso
284,82 g*
Preparo
12h44
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Tempere a carne no dia anterior.
- 2.Limpe a alcatra, tirando o excesso de gordura, e nervos aparentes, inclusive a pele transparente, se for o caso.
- 3.Coloque numa vasilha funda, que caiba na geladeira.
- 4.Molhe a peça com a água da azeitona, suficiente para que fique bem molhada.
- 5.Misture num pires à parte, o sal, o orégano e o cominho moído, de forma que a mistura não fique muito escura.
- 6.Faça furos com uma faca de ponta na carne, introduza um pouco de tempero, azeitonas e toucinho defumado em pedaços retangulares, fazendo isto em toda a volta da carne.
- 7.Passe generosamente o restante do tempero sobre toda peça de carne e, se for necessário, faça nova medida.
- 8.Junte o cheiro verde picado, com a cebola e o alho, esfregando sobre a mesma.
- 9.Despeje o molho inglês sobre toda a carne.
- 10.Junte o vinho, e deixe descansar pelo menos 12 horas na geladeira, em vasilha tampada ou com um saco plástico, cobrindo bem.
- 11.Aqueça bem o forno.
- 12.Pegue uma forma de alumínio própria e coloque óleo suficiente.
- 13.Deite a carne sobre a forma, junto com os temperos e o caldo.
- 14.Asse até que fique com uma cor apropriada.
- 15.Fatie ou sirva cortando as lascas sobre a mesa.