Início

Receitas

Carnes

Canjiquinha com Costelinha de Porco e Linguiça

Canjiquinha com Costelinha de Porco e Linguiça

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,63

Informação nutricional

Valor nutricional

809,07 kcal

Antonio  Alves  da Fonseca

Receita enviada por Antonio Alves da Fonseca

Em 18/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe a quirera de molho em água, de véspera

  • 2. Tempere as costelinhas de porco com limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve.

  • 3. Prepare um caldo com a cebola cortada em pedaços, os quatro dentes de alho cortados ao meio, os tomates, o salsão, o pimentão, a salsinha, a cebolinha verde, o louro, o sal e a pimenta moída.

  • 4. Junte a água e deixe cozinhar, por cerca de quatro horas.

  • 5. Passe por um coador.

  • 6. Frite o bacon em uma panela grande.

  • 7. Retire e reserve.

  • 8. Na mesma panela frite as costelinhas.

  • 9. Retire e reserve.

  • 10. Frite, ainda, a lingüiça.

  • 11. Retire e reserve.

  • 12. Refogue a cebola picada, na gordura que ficou na panela.Junte os dentes de alho esmagados e, quando estiverem dourando, acrescente a quirera escorrida, as costelinhas, a lingüiça e o bacon.

  • 13. Refogue bem e adicione o caldo coado até cobrir.

  • 14. Deixe cozinhar por fogo médio por aproximadamente duas horas.

  • 15. Cuide para que o caldo não seque.

  • 16. A canjiquinha deve ficar molhada, quase uma sopa espessa.

  • 17. No final do cozimento acerte o sal.

  • 18. Obs.:O tempo de preparo é longo; mas vale a pena fazê-la.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários