
Cabrito com Grelos
sem lactose·sem glúten·
Porções
45
Peso
294,29 g*
Preparo
1h40
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Na véspera corte a cabeça do cabrito, retire o bedum e corte-o aos pedaços.
- 2.Coloque-o numa vasilha, junte um limão em rodelas e algumas folhas de louro.
- 3.Cubra com água.
- 4.No dia seguinte, escorra e tempere com sal e pimenta.
- 5.Doure o cabrito em metade do azeite e na margarina.
- 6.Junte 2 alhos esmagados, as cebolas, as cenouras cortadas em rodelas, a salsa, o louro e o rosmaninho amarrado em ramo.
- 7.Cozinhe em fogo brando por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- 8.Regue com a metade do vinho e deixe cozinhar tampado por mais 20 minutos.
- 9.Mude o cabrito para uma travessa refratária.
- 10.Em volta coloque as batatinhas.
- 11.Coe o molho, coloque-o sobre o cabrito e adicione o restante vinho.
- 12.Leve ao forno até as batatas estarem assadas e o cabrito bem dourado, regando com o próprio molho.
- 13.Sirva acompanhado pelos nabos ou couve refogados em azeite e alho.