Bolo de Mandioca e Carne
Bolo de Mandioca e Carne... Já imaginou? Então, nem imagine, só prove e aproveite essa delícia. Essa receita aqui vai fazer você se apaixonar e é ideal para experimentar novos preparos.
0
2h37
20 porções
Valor nutricional
178,86 kcal
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Retire a casca da mandioca e corte-a em pedaços pequenos.
2. Transfira para uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir, tempere com sal e leve ao fogo até ficarem bem macias (cerca de 40 minutos).
3. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
4. Então, misture o ovo, a manteiga, o queijo, o sal (se necessário) até ficar homogêneo.
5. Espalhe a massa obtida sobre papel-filme, pressionando levemente em formato de um retângulo e reserve.
Recheio
1. Utilize somente as folhas do manjericão.Lave-as, seque em papel toalha e pique-as grosseiramente. Reserve.
2. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne e refogue, mexendo sempre, até perder a cor avermelhada. Adicione o tomate, o manjericão reservado e o sal e deixe cozinhar até obter um molho levemente encorpado.
3. Espalhe esse molho sobre a massa reservada, enrrole cuidadosamente como um rocambole e coloque sobre uma assadeira previamente untada.
4. Pincele com a gema dissolvida na água e polvilhe com a erva-doce.
5. Leve para assar em forno preaquecido até dourar (cerca de 45 minutos). Sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: