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Bolo de Mandioca e Carne

sem glúten·

Porções

20

Peso

106,40 g*

Preparo

2h37

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Retire a casca da mandioca e corte-a em pedaços pequenos.
  2. 2.
    Transfira para uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir, tempere com sal e leve ao fogo até ficarem bem macias (cerca de 40 minutos).
  3. 3.
    Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  4. 4.
    Então, misture o ovo, a manteiga, o queijo, o sal (se necessário) até ficar homogêneo.
  5. 5.
    Espalhe a massa obtida sobre papel-filme, pressionando levemente em formato de um retângulo e reserve.

Recheio

  1. 1.
    Utilize somente as folhas do manjericão.Lave-as, seque em papel toalha e pique-as grosseiramente. Reserve.
  2. 2.
    Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne e refogue, mexendo sempre, até perder a cor avermelhada. Adicione o tomate, o manjericão reservado e o sal e deixe cozinhar até obter um molho levemente encorpado.
  3. 3.
    Espalhe esse molho sobre a massa reservada, enrrole cuidadosamente como um rocambole e coloque sobre uma assadeira previamente untada.
  4. 4.
    Pincele com a gema dissolvida na água e polvilhe com a erva-doce.
  5. 5.
    Leve para assar em forno preaquecido até dourar (cerca de 45 minutos). Sirva em seguida.
salma martinho
por   salma martinho

Bolo de Mandioca e Carne