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Bolo de mandioca e carne

sem lactose·sem glúten·

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Retire a casca da mandioca e corte-a em pedaços pequenos. Transfira para uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir, tempere com sal e leve ao fogo até ficarem bem macias (cerca de 40 minutos). Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  2. 2.
    Então, misture o ovo, a manteiga, o queijo, o sal (se necessário) até ficar homogêneo. Espalhe a massa obtida sobre papel-filme, pressionando levemente em formato de um retângulo e reserve.
  3. 3.
    Recheio e cobertura:
  4. 4.
    Utilize somente as folhas do manjericão.Lave-as, seque em papel toalha e pique-as grosseiramente. Reserve.
  5. 5.
    Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne e refogue, mexendo sempre, até perder a cor avermelhada. Adicione o tomate, o manjericão reservado e o sal e deixe cozinhar até obter um molho levemente encorpado.
  6. 6.
    Espalhe esse molho sobre a massa reservada, enrrole cuidadosamente como um rocambole e coloque sobre uma assadeira previamente untada.
  7. 7.
    Pincele com a gema dissolvida na água e polvilhe com a erva-doce.
  8. 8.
    Leve para assar em forno preaquecido até dourar (cerca de 45 minutos). Sirva em seguida.
salma martinho
por   salma martinho

Bolo de mandioca e carne