Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de carne com espinafre e bacon

Porções

10

Peso

94,60 g*

Preparo

1h49

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ligue o forno à temperatura média. Coloque numa panela o espinafre, tampe e leve ao fogo. Cozinhe na própria água do espinafre por 3 minutos, ou até ficar macio. Retire do fogo, pique o espinafre finamente e coloque numa tigela. Junte a carne, o bacon, a cebola, as ervas, os ovos, a farinha de rosca, o molho inglês, o sal e a pimenta-do-reino. Misture com uma colher ou amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Com a manteiga, unte uma assadeira refratária para terrine, com capacidade para 1 litro, ou use uma assadeira de pão de fôrma. Disponha a massa de carne, aperte bem e alise a superfície. Leve ao forno por 30 minutos, retire do forno e deixe na assadeira por 10 minutos antes de servir. Corte o bolo de carne em fatias e decore com tiras de bacon fritas.
  2. 2.
    Tempo de preparo: 25 min + o tempo de forno
Monique Souza
por   Monique Souza

Bolo de carne com espinafre e bacon