CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Carnes

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

sem glúten
(0)
Boeuf Bourguignon

Por Andre Luiz dos Santos Martin

Preparo

2h30

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Boeuf Bourguignon? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:10

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Em uma panela, frite o bacon e espere até ele ficar bem torradinho – retire da panela e reserve.

  • 2.Em um recipiente grande faça uma marinada: junte todos os legumes, a cebola grande picada, o alho poró, o salsão, o alho e os temperos e cubra tudo com o vinho tinto.

  • 3.Deixe a marinada descansar na geladeira de um dia para o outro.

  • 4.Coloque uma frigideira para aquecer em fogo alto.

  • 5.Separe a carne da marinada e esprema ela bem para escorrer todo seu suco (pode-se usar um pano ou uma peneira grande).

  • 6.Refogue o alho e a cebola na frigideira e coloque a carne para cozinhar.

  • 7.Em uma panela pequena aqueça uma mistura de manteiga e óleo.

  • 8.Descasque as echalotes e coloque-as na panela para dourar.

  • 9.Retire a carne da frigideira e reserve.

  • 10.Na mesma frigideira acrescente os cogumelos.

  • 11.Acrescente a água e um pouco de açúcar nas echalotes, espere a água evaporar e o açúcar caramelizar, até que fiquem macias.

  • 12.Coloque toda a marinada na panela onde estão os cogumelos e acrescente o sal, o caldo de carne e o tempero de cebola – cozinhe em fogo baixo, tampado, por 2 horas (ou até a carne ficar macia).

  • 13.No momento de servir, junte à panela o bacon reservado e as cebolas.

Dicas

Pode ser servido com arroz ou purê de batatas ou massa. Crédito da receita: Baseado na receita de Olivier Anquier

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS