Bife à Parmegiana de Forno
O bife à parmegiana é um clássico do Brasil. Sim, esse prato não é uma criação italiana, ele é tipicamente brasileiro. Muito saboroso, o bife à parmegiana harmoniza deliciosamente com arroz e batata frita! Confira algumas dicas do CyberCook para você preparar essa delícia em sua casa!
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1h0
8 porções
Valor nutricional
415,97 kcal
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Em uma tigela, coloque os tomates sem sementes e picados, azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto e misture bem. Reserve.
2. Pegue cada bife de contra filé e passe na mistura de ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca, sem retirar o excesso.
3. Arrume os bifes em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno médio pré aquecido, a 250°C, por 15 minutos.
4. Vire os bifes na assadeira e deixe no forno por mais 15 minutos.
5. Retire a assadeira do forno e sobre cada bife coloque uma fatia de presunto, uma porção de tomate picado (reservado acima) e 2 fatias de mussarela.
6. Leve a assadeira novamente ao forno por 10 minutos até derreter o queijo.
7. Retire do forno e sirva em seguida.
Molho
1. Coloque os tomates em um liquidificador e bata bem.
2. Passe a mistura por uma peneira.
3. Em uma panela, derreta a manteiga e doure os alhos picados e a cebola picada.
4. Adicione o tomate peneirado e leve ao fogo médio, para apurar, por 30 minutos.
5. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto.
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