Bife à parmegiana de forno
O bife à parmegiana é um clássico do Brasil. Sim, esse prato não é uma criação italiana, ele é tipicamente brasileiro. Muito saboroso, o bife à parmegiana harmoniza deliciosamente com arroz e batata frita! Confira algumas dicas do CyberCook para você preparar essa delícia em sua casa!
0
1h30
8 porções
Valor nutricional
416,44 kcal
Ingredientes
Para o molho de tomate
Como Fazer
1. Em uma tigela, coloque 1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados, azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto e misture bem. Reserve.
2. Pegue cada bife de contra filé e passe na mistura de ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca, sem retirar o excesso. Arrume os bifes numa assadeira untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 250° C por 15 minutos. Vire os bifes na assadeira e deixe no forno por + 15 minutos.
3. Retire a assadeira do forno e sobre cada bife coloque 1 fatia de presunto, uma porção de tomate picado (reservado acima) e 2 fatias de mussarela. Leve a assadeira novamente ao forno por 10 minutos até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.
Para o molho de tomate
1. Coloque 1 kg de tomate em um liquidificador e bata bem. Passe a mistura por uma peneira
2. Em uma panela, derreta 30 g de manteiga e doure 3 dentes de alho picados, 1/2 cebola picada.
3. Despeje o tomate peneirado e leve ao fogo médio apurar por 30 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
façam pois é uma delicia