
Batata Rosti de Carne Seca e Requeijão
sem glúten·
Porções
6
Peso
259,83 g*
Preparo
5h34
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Numa panela com água fervente cozinhe 1 kg de batata por 20 minutos.
- 2.Retire as batatas da água e deixe-as esfriando naturalmente.
- 3.Depois que as batatas estiverem frias, coloque-as na geladeira por no mínimo 3 a 4 horas.
- 4.(obs: é usada a batata asterix pois possui menor quantidade de água que as outras batatas).
- 5.Retire as batatas cozidas da geladeira e descasque-as.
- 6.Depois, sobre uma assadeira e com o auxílio de um ralador de legumes, rale as batatas no ralo grosso, mantendo sempre o mesmo sentido.
- 7.Tempere as batatas raladas com caldo de galinha em pó a gosto e se quiser coloque sal a gosto.
- 8.Pegue uma frigideira número 17, anti-aderente e salpique 250 g das batatas raladas preenchendo o fundo da frigideira.
- 9.Por cima coloque a carne seca dessalgada, cozida e desfiada, depois o queijo cremoso e o queijo parmesão ralado.
- 10.Cubra este recheio com mais 250 g de batata ralada.
- 11.Regue a beirada da batata com azeite.
- 12.Leve a frigideira para o fogo alto por 12 minutos, vire a batata e volte ao fogo por mais 7 minutos até que fique douradinha.
- 13.Sirva a seguir.

por Laryssa *-*
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