Almôndegas de Vitelo ao Molho de Tomate
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25h45
6 porções
Valor nutricional
303,91 kcal
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Esfarele o pão, coloque em uma tigela grande com a água e deixe descansar por 5 minutos.
2. Junte a carne, a cebola, o alho, a salsinha, o queijo, o ovo, 2 colheres (sopa) de azeite, o sal e a pimenta e misture apenas o bastante para incorporar os ingredientes (quanto menos se trabalhar a mistura, mais macias ficarão as almôndegas).
3. Molde cerca de 50 almôndegas miúdas, com no máximo 1,5 cm de diâmetro e espalhe sobre uma assadeira grande untada com azeite.
4. Aqueça o forno a 180ºC (médio) por uns 10 minutos, asse as almôndegas por cerca de 15 minutos, até que estejam douradas (se quiser, guarde na geladeira por até 24 horas e aqueça no forno antes de servir).
5. Passe as almôndegas para a tigela de servir.
6. Aqueça um fio de azeite em uma panela média e doure ligeiramente a cebola.
7. Junte o alho, espere perfumar, acrescente o tomate, o alecrim, uma pitada de sal e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, até que o molho esteja saboroso.
8. Acerte o sal, descarte o alecrim e despeje sobre as almôndegas.
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