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Almôndegas de vitelo ao molho de tomate

Porções

6

Peso

195,17 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Esfarele o pão, coloque em uma tigela grande com a água e deixe descansar por 5 minutos.
  2. 2.
    Junte a carne, a cebola, o alho, a salsinha, o parmesão, os ovos, 2 colheres (sopa) de azeite, o sal e a pimenta. Misture para incorporar os ingredientes.
  3. 3.
    Preaqueça o forno a 180º, temperatura média.
  4. 4.
    Molde cerca de 50 almôndegas miúdas, com no máximo 1,5 cm de diâmetro e espalhe sobre uma assadeira grande untada com azeite.
  5. 5.
    Leve para assar por cerca de 15 minutos, até que estejam douradas. Sirva a seguir acompanhadas do molho de tomate.

Molho

  1. 1.
    Aqueça um fio de azeite em uma panela média e doure ligeiramente a cebola.
  2. 2.
    Junte o alho, espere perfumar e acrescente o tomate, o alecrim, uma pitada de sal, misture bem e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
  3. 3.
    Acerte o sal, descarte o alecrim e despeje sobre as almôndegas.
giovanni versiani
por   giovanni versiani

Almôndegas de vitelo ao molho de tomate