Almondegão de Acelga
A acelga é um vegetal super saboroso e nutritivo. Rico em fibras, a acelga tem ação anti-oxidante, anti-inflamatória e anti-cancerígena. Além disso, o vegetal ajuda a controlar os níveis de açúcar do sangue. E sabe o que é o melhor? É um vegetal que pode ser aproveitado em diversas receitas. Confira!
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1h15
4 porções
Valor nutricional
435,11 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o bacon de molho em agua fervente por alguns instantes.
2. Escorra e reserve.
3. Corte o pao em pedaços, ponha numa tigela e umedeça com o leite.
4. Quando estiver mole, esprema - o levemente.
5. Misture com a carne moida.
6. Adicione a cebola, o alho, o tomate, a cenoura, o cheiro verde, a linguiça, o bacon e o ovo.
7. Tempere com sal e pimenta a gosto, misturando bem todos os ingredientes.
8. Ponha a mistura sobre a mesa, umedeça as maos com agua e de - lhe a forma de uma grande almondega.
9. Limpe e lave as folhas de acelga e ponha - as sobre um pano de prato limpinho, cada uma levemente sobreposta à outra com os talos para fora, formando um disco.
10. Enxugue - as com cuidado e ponha o almondegao no centro.
11. Depois, embrulhe - o nas folhas.
12. Amarre com barbante o pano de prato, formando uma trouxa.
13. Ponha agua para ferver numa panela grande o bastante para conter o almondegao.
14. Cozinhe em fogo medio por cerca de 1 hora.
15. Quando ficar pronto, retire o pano e deixe descansar um pouco.
16. Decore a travessa com folhas de alface em tiras, tomates, um buque de couve flor e etc.
17. Corte em fatias e sirva com arroz branco ou batatinhas cozidas.
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Dicas
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 25/09/03.