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Almondegão de Acelga

Almondegão de Acelga

diet

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,62

Informação nutricional

Valor nutricional

435,11 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 09/12/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o bacon de molho em agua fervente por alguns instantes.

  • 2. Escorra e reserve.

  • 3. Corte o pao em pedaços, ponha numa tigela e umedeça com o leite.

  • 4. Quando estiver mole, esprema - o levemente.

  • 5. Misture com a carne moida.

  • 6. Adicione a cebola, o alho, o tomate, a cenoura, o cheiro verde, a linguiça, o bacon e o ovo.

  • 7. Tempere com sal e pimenta a gosto, misturando bem todos os ingredientes.

  • 8. Ponha a mistura sobre a mesa, umedeça as maos com agua e de - lhe a forma de uma grande almondega.

  • 9. Limpe e lave as folhas de acelga e ponha - as sobre um pano de prato limpinho, cada uma levemente sobreposta à outra com os talos para fora, formando um disco.

  • 10. Enxugue - as com cuidado e ponha o almondegao no centro.

  • 11. Depois, embrulhe - o nas folhas.

  • 12. Amarre com barbante o pano de prato, formando uma trouxa.

  • 13. Ponha agua para ferver numa panela grande o bastante para conter o almondegao.

  • 14. Cozinhe em fogo medio por cerca de 1 hora.

  • 15. Quando ficar pronto, retire o pano e deixe descansar um pouco.

  • 16. Decore a travessa com folhas de alface em tiras, tomates, um buque de couve flor e etc.

  • 17. Corte em fatias e sirva com arroz branco ou batatinhas cozidas.

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