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Alcatra Grelhada com Molho de Vinho Tinto

Alcatra Grelhada com Molho de Vinho Tinto

0

Tempo de preparo

1h38

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$13,68

Informação nutricional

Valor nutricional

485,56 kcal

Leonardo David

Receita enviada por Leonardo David

Em 09/08/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere a alcatra apenas massageando a carne com sal grosso em todos os lados.

  • 2. Depois leve à grelha previamente aquecida e com fogo forte durante 10 minutos de cada lado a uma distância de 15cm.

  • 3. Vire apenas uma vez.

  • 4. Para preparar o molho, coloque primeiro a manteiga para aquecer e refogue nela a cebola picadinha.

  • 5. Acrescente a farinha de trigo e mexa com uma colher de pau.

  • 6. A seguir, as ervas, o suco de uva e o vinho.

  • 7. Mexa até engrossar.

  • 8. Deixe ferver até reduzir para 40% do volume inicial, o que leva cerca de 20 minutos.

  • 9. Retire a alcatra da grelha, fatie, arrume numa travessa e regue generosamente com o molho.

  • 10. A carne vai estar bem assada por fora, mas seu miolo ainda estará vermelho bem vivo, quase sangrando, acentuado pelo molho de vinho tinto.

  • 11. Apesar da aparência, para alguns não muito convidativa, esse é o seu ponto ideal de cozimento.

  • 12. Sirva com arroz com brócolis.

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