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Alcatra grelhada ao molho de vinho tinto

Alcatra grelhada ao molho de vinho tinto

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Alcatra grelhada ao molho de vinho tinto

Por CyberCook

Preparo

1h38

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Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Alcatra grelhada ao molho de vinho tinto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alcatra grelhada ao molho de vinho tinto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:12

Ingredientes

Para o Molho de Vinho Tinto

Compre os ingredientes no

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Tempere a alcatra apenas massageando a carne com sal grosso em todos os lados.

  • 2.Depois leve à grelha previamente aquecida e com fogo forte durante 10 minutos de cada lado a uma distância de 25cm.

  • 3.Vire apenas uma vez.

  • 4.Para preparar o molho, coloque primeiro a manteiga para aquecer e refogue nela a cebola picadinha.

  • 5.Acrescente a farinha de trigo e mexa com uma colher de pau.

  • 6.A seguir, as ervas, o suco de uva e o vinho.

  • 7.Mexa até engrossar.

  • 8.Deixe ferver até reduzir para 40% do volume inicial, o que leva cerca de 20 minutos.

  • 9.Retire a alcatra da grelha, fatie, arrume numa travessa e regue generosamente com o molho.

  • 10.A carne vai estar bem assada por fora, mas seu miolo ainda estará vermelho bem vivo, quase sangrando, acentuado pelo molho de vinho tinto.

  • 11.Apesar da aparência, para alguns não muito convidativa, esse é o seu ponto ideal de cozimento.

  • 12.Sirva com arroz com brócolis.

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COMENTÁRIOS

Jonas Heitich Brasil

03/03/2012

Veja esta receita de Alcatra Grelhada com Molho de Vinho Tinto - http://cozinhaz.com/a/alcatra-grelhada-com-molho-de-vinho-tinto.html