Quiabada
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1h0
10 porções
Valor nutricional
151,64 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos. Descasque o dente alho e amasse. Limpe a salsinha, lave-a em água corrente, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e pique finamente. Lave os quiabos, retire as pontas e corte em rodelas. Coloque-os em uma tigela com 1 litro de água e o suco de limão.
2. Tire as aparas da carne e pique em cubos bem pequenos. Reserve.
3. Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente.
4. Junte a carne e frite, em fogo médio e mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até o líquido estar quase seco (a carne não deve dourar).
5. Escorra a água dos quiabos e coloque na panela, juntando 1/2 xícara (chá) de água. Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos com a panela tampada e cozinhe por mais 7 minutos ou até a carne ficar macia.
6. Se necessário, acrescente mais água quente. Acerte o sal e retire do fogo.
7. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco ou purê de mandioca.
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Dicas
O prato consiste em pedaços de carne bovina cozidos junto com uma grande quantidade de quiabos, além de outros temperos verdes. Servido com arroz branco, mangu ou farinha seca.