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Picadinho à Francesa

sem glúten·

Porções

10

Peso

299,00 g*

Preparo

3h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, frite o bacon e espere até ele ficar bem torradinho - retire da panela e reserve;
  2. 2.
    Em um recipiente grande faça uma marinada: junte todos os legumes, a cebola grande picada, o alho poró, o salsão, o alho e os temperos e cubra tudo com o vinho tinto;
  3. 3.
    Deixe a marinada descansar na geladeira de um dia para o outro;
  4. 4.
    Coloque uma frigideira para aquecer em fogo alto;
  5. 5.
    Separe a carne da marinada e esprema ela bem para escorrer todo seu suco (pode-se usar um pano ou uma peneira grande);
  6. 6.
    Refogue o alho e a cebola na frigideira e coloque a carne para cozinhar;
  7. 7.
    Em uma panela pequena aqueça uma mistura de manteiga e óleo;
  8. 8.
    Descasque as echalotes e coloque-as na panela para dourar;
  9. 9.
    Retire a carne da frigideira e reserve;
  10. 10.
    - Na mesma frigideira acrescente os cogumelos;
  11. 11.
    - Acrescente a água e um pouco de açúcar nas echalotes, espere a água evaporar e o açúcar caramelizar, até que fiquem macias;
  12. 12.
    - Coloque toda a marinada na panela onde estão os cogumelos e acrescente o sal, o caldo de carne e o tempero de cebola - cozinhe em fogo baixo, tampado, por 2 horas (ou até a carne ficar macia);
  13. 13.
    - No momento de servir, junte à panela o bacon reservado e as cebolas.
  14. 14.
    - Servir com Arroz branco e Purê de Batatas
José Luiz Couto
por   José Luiz Couto

Picadinho à Francesa