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Pernil com farofa de banana

sem lactose·sem glúten·

Porções

20

Peso

251,33 g*

Preparo

18h0

Ingredientes

Farofa

Como Fazer

  1. 1.
    Para descongelar no refrigerador, mantenha o pernil na embalagem, acomode-o numa assadeira grande e deixe na parte mais baixa do refrigerador por cerca de 48 horas.
  2. 2.
    Retire da embalagem, faça furos na superfície da carne e introduza os cubos de bacon.
  3. 3.
    Coloque-o num recipiente fundo para temperá-lo.
  4. 4.
    Numa tigela, misture a cebola, o alho, o salsão, o alecrim, o louro, a salsa, o sal, a pimenta e o vinho.
  5. 5.
    Regue o pernil com este tempero, tampe o recipiente e deixe-o na geladeira de um dia para o outro, virando-o várias vezes.
  6. 6.
    Passe o pernil para uma assadeira funda, despeje o tempero e cubra com papel alumínio.
  7. 7.
    Leve para assar em forno médio pré-aquecido (180ºC).
  8. 8.
    Calcule uma hora para cada quilo de carne, retirando o papel alumínio uma hora antes do término do tempo, para dourar a superfície.
  9. 9.
    Quando a carne estiver pronta, passe-a para uma travessa e prepare a farofa.

Farofa

  1. 1.
    Numa frigideira grande, aqueça o azeite e frite o bacon.
  2. 2.
    Quando o bacon estiver crocante, acrescente o alho e frite até dourar.
  3. 3.
    Junte as bananas e deixe fritar um pouco. Misture a farinha de milho, a hortelã e a salsa.
  4. 4.
    Coloque na travessa junto com o pernil e sirva em seguida.
Lígia Demboski
por   Lígia Demboski

Pernil com farofa de banana