Pernil com farofa de banana
Tá sem ideia de em como preparar aquele pernil do fim de ano? Experimente essa versão que acompanha uma deliciosa farofa de banana e arranque elogios de todos! Pode confiar, essa não tem erro. Pernil seco e sem graça, nunca mais!
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18h0
20 porções
Valor nutricional
339,09 kcal
Ingredientes
Farofa
Como Fazer
1. Para descongelar no refrigerador, mantenha o pernil na embalagem, acomode-o numa assadeira grande e deixe na parte mais baixa do refrigerador por cerca de 48 horas.
2. Retire da embalagem, faça furos na superfície da carne e introduza os cubos de bacon.
3. Coloque-o num recipiente fundo para temperá-lo.
4. Numa tigela, misture a cebola, o alho, o salsão, o alecrim, o louro, a salsa, o sal, a pimenta e o vinho.
5. Regue o pernil com este tempero, tampe o recipiente e deixe-o na geladeira de um dia para o outro, virando-o várias vezes.
6. Passe o pernil para uma assadeira funda, despeje o tempero e cubra com papel alumínio.
7. Leve para assar em forno médio pré-aquecido (180ºC).
8. Calcule uma hora para cada quilo de carne, retirando o papel alumínio uma hora antes do término do tempo, para dourar a superfície.
9. Quando a carne estiver pronta, passe-a para uma travessa e prepare a farofa.
Farofa
1. Numa frigideira grande, aqueça o azeite e frite o bacon.
2. Quando o bacon estiver crocante, acrescente o alho e frite até dourar.
3. Junte as bananas e deixe fritar um pouco. Misture a farinha de milho, a hortelã e a salsa.
4. Coloque na travessa junto com o pernil e sirva em seguida.
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