
Maminha com cebola ao balsâmico
sem lactose·sem glúten·
Porções
10
Peso
178,82 g*
Preparo
2h30
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Materiais - papel alumínio de 45 cm de largura e 1 clara
- 2.FINALIZAÇÃO - azeite de oliva a gosto, salsinha a gosto, cebolinha a gosto, azeitonas verdes e pretas a gosto, cogumelos a gosto. - Coloque em panela o azeite, as cebolas em fatias e o vinagre balsâmico. Frite em fogo alto, sempre mexendo por 15 minutos. Retire do fogo, coloque o caldo de galinha, as ervas de provance, tempere com o sal e a pimenta do reino e dedo de moça a gosto e reserve. Abra o papel alumínio de 45 cm de largura, com 1,40 cm de comprimento e dobre ao meio para que fique duplo. Pincele a clara na metade das bordas do papel. Coloque a cebola reservada no centro de uma das metades do papel, sobre as cebolas coloque a carne temperada, o bacon e o alecrim. Dobre o papel alumínio, unindo as pontas e dobrando três bordas para fechar bem. Na borda aberta, coloque o vinho e feche como as outras bordas.. - Levante as quatro pontas e coloque sobre uma assadeira que acomode bem o pacote da carne
- 3.- Leve ao fogo alto, até que o pacote infle bem
- 4.- Passe para o forno pré-aquecido a 180° por 1h 30min para bem passado ou 45 minutos para a carne ao pont
- 5.- Retire do forno, abra o pacote – com cuidado com o vapor quente - junte a salsinha, a cebolinha, as azeitonas verdes e pretas e os cogumelos
- 6.- Regue com azeite
- 7.- Sirva acompanhado de arroz branco com castanha de caju tostada