Lombo Assado com Creme de Grão-de-bico
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2h0
6 porções
Valor nutricional
479,28 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture o alho triturado com o alecrim picado e a pimenta. Abra a peça de lombo ao meio e recheie com esse tempero. Enrole-o e amarre com um barbante de cozinha.
2. Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de azeite e coloque o lombo para dourar, virando de todos os lados. Depois de 20 minutos acrescente o vinho e deixe reduzir em fogo alto. Tempere com sal, abaixe o fogo. Depois leve ao forno e deixe cozinhar por mais 40 minutos. Vire o lombo, coloque 1 concha de água quente, o extrato de tomate e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
3. Para o Creme de Grão de Bico: bata no liquidificador o grão de bico cozido e a erva doce. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola cortada com 3 colheres de azeite. Junte o purê de grão de bico ao refogado e despeje a água do cozimento do grão de bico. Misture até obter um creme denso. Tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Corte o lombo em fatias, regue com molho de tomate e sirva com o creme de grão de bico. Decore com raminhos de alecrim.
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