Início

Receitas

Carnes

Lombo Assado com Creme de Grão-de-bico

Lombo Assado com Creme de Grão-de-bico

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,53

Informação nutricional

Valor nutricional

479,28 kcal

Patricia David

Receita enviada por Patricia David

Em 02/08/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture o alho triturado com o alecrim picado e a pimenta. Abra a peça de lombo ao meio e recheie com esse tempero. Enrole-o e amarre com um barbante de cozinha.

  • 2. Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de azeite e coloque o lombo para dourar, virando de todos os lados. Depois de 20 minutos acrescente o vinho e deixe reduzir em fogo alto. Tempere com sal, abaixe o fogo. Depois leve ao forno e deixe cozinhar por mais 40 minutos. Vire o lombo, coloque 1 concha de água quente, o extrato de tomate e deixe cozinhar por mais 30 minutos.

  • 3. Para o Creme de Grão de Bico: bata no liquidificador o grão de bico cozido e a erva doce. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola cortada com 3 colheres de azeite. Junte o purê de grão de bico ao refogado e despeje a água do cozimento do grão de bico. Misture até obter um creme denso. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  • 4. Corte o lombo em fatias, regue com molho de tomate e sirva com o creme de grão de bico. Decore com raminhos de alecrim.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários