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Lasanha de Abóbora com Carne Seca

Lasanha de Abóbora com Carne Seca

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Preparo

1h40

Calorias*

365,77kcal

Porções

7

Por porção

R$9,83

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Lasanha de abóbora com carne seca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lasanha de abóbora com carne seca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Bolonhesa de Carne Seca

Molho Branco

Montagem

Bolonhesa de Carne Seca

  • 1. Numa panela em fogo médio com manteiga de garrafa coloque cebola picada, os dentes de alho amassados e a carne seca dessalgada e moída no processador e refogue até que a carne fique bem sequinha.

  • 2. Junte a pimenta-de-cheiro picada, os tomates maduros, lata de molho de tomate, cominho moído, cheiro verde e coentro picados a gosto e sal, se necessário.

  • 3. Cozinhe por +/- 5 minutos, desligue e reserve.

  • 4. Dica: para esta receita de lasanha de abóbora este molho tem que estar bem encorpado.

Molho Branco

  • 1. Numa panela coloque manteiga, refogue o alho picado, cebola picada e alecrim picado.

  • 2. Fora do fogo, junte a farinha de trigo e mexa bem.

  • 3. Volte para o fogo e mexa por mais 1 minuto.

  • 4. Acrescente leite, pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a gosto.

  • 5. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.

  • 6. Reserve.

Montagem

  • 1. Num refratário retangular (26 cm x 17 cm x 6, 5 cm de altura) coloque um pouco do molho branco no fundo do refratário.

  • 2. Faça uma camada dupla com as lâminas de abóbora e depois coloque 1/3 do bolonhesa de carne seca.

  • 3. Coloque um pouco de molho branco e uma camada com 1/3 do queijo de coalho ralado no ralo grosso.

  • 4. Repita as camadas e termine com uma camada de molho bolonhesa, molho branco e queijo de coalho ralado.

  • 5. Leve ao forno para gratinar por 25 a 30 minutos a 200º c e sirva a seguir.

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Aproveite o que sobrou da receita

Flavia Nogueira

por Flavia Nogueira

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