Lasanha de Abóbora com Carne Seca
Bolonhesa de Carne Seca
Molho Branco
Montagem
Bolonhesa de Carne Seca
1. Numa panela em fogo médio com manteiga de garrafa coloque cebola picada, os dentes de alho amassados e a carne seca dessalgada e moída no processador e refogue até que a carne fique bem sequinha.
2. Junte a pimenta-de-cheiro picada, os tomates maduros, lata de molho de tomate, cominho moído, cheiro verde e coentro picados a gosto e sal, se necessário.
3. Cozinhe por +/- 5 minutos, desligue e reserve.
4. Dica: para esta receita de lasanha de abóbora este molho tem que estar bem encorpado.
Molho Branco
1. Numa panela coloque manteiga, refogue o alho picado, cebola picada e alecrim picado.
2. Fora do fogo, junte a farinha de trigo e mexa bem.
3. Volte para o fogo e mexa por mais 1 minuto.
4. Acrescente leite, pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a gosto.
5. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
6. Reserve.
Montagem
1. Num refratário retangular (26 cm x 17 cm x 6, 5 cm de altura) coloque um pouco do molho branco no fundo do refratário.
2. Faça uma camada dupla com as lâminas de abóbora e depois coloque 1/3 do bolonhesa de carne seca.
3. Coloque um pouco de molho branco e uma camada com 1/3 do queijo de coalho ralado no ralo grosso.
4. Repita as camadas e termine com uma camada de molho bolonhesa, molho branco e queijo de coalho ralado.
5. Leve ao forno para gratinar por 25 a 30 minutos a 200º c e sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: