Kibe Cru
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave muito bem o trigo, mas não deixe de molho.
2. Ferva água e escalde o trigo.
3. Lave o trigo em muitas águas, até a água ficar transparente.
4. Esprema muito bem o trigo, para eliminar toda a água.
5. Misture todos os ingredientes.
6. Junte pedras de gelo, e com a mão molhada, misture tudo, até ficar uma massa uniforme e não distinguir mais os ingredientes.
7. É necessário misturar e remisturar muitas vezes, para que a massa fique homogênea.
8. Descarte as pedras de gelo que sobraram.
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Dicas
Sirva o kibe cru com pão sírio, pétalas de cebola e decore com folhas de hortelã.
Também é acompanhado de azeite extra-virgem, para que cada um, sirva-se a gosto.
O tempero árabe (zathar) pode ser comprado pronto em lojas de temperos ou hipermercados.
Se não encontrar, misture, em partes iguais: canela moída, cominho moído e pimenta da Jamaica (pimenta síria) moída.
A carne tem que ser moída na hora, para dar liga.
Não pode ir para a geladeira.
O kibe pronto deve ficar na geladeira, por cerca de 1 hora, antes de ser servido.
A massa de kibe cru é a mesma massa usada para kibe de bandeja e para kibe frito.
Se não usar a massa no mesmo dia, faça kibe de bandeja, ou frite, porque ela não se conserva bem.