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Carnes

IngrConiglio al porto con ginepro

IngrConiglio al porto con ginepro

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

1h0

Calorias*

366,02kcal

Porções

16

Por porção

R$9,24

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Ingrconiglio al porto con ginepro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ingrconiglio al porto con ginepro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Lave a carne em água corrente e seque com papel-toalha. Junte 50 g de cebola, cenoura, salsão, alho, folhas de louro, zimbro e o buquê de ervas. Cubra com o vinho tinto e deixe descansar na geladeira por seis horas.

  • 2.Separe a carne do vinho tinto e dos temperos e reserve-os. Tempere a carne com sal. Recheie as coxas com metade dos pistaches. Enrole o lombo com o pistache restante na barriguinha. Embrulhe cada peça de carne em papel-alumínio, apertando bem as extremidades. Numa panela preaquecida com óleo, frite cada lado dos pacotes por quatro minutos. Em seguida, leve as coxas ao forno (aquecido a 170º) por trinta minutos e o lombo por vinte minutos

  • 3.Molho

  • 4.Refogue os temperos usados na marinada em 2 colheres de azeite, por quatro minutos. Em seguida, acrescente o vinho do Porto e 250 ml de vinho tinto, tampe e deixe o molho engrossar por quinze minutos. Passe na peneira e coloque sal a gosto. Reserve

  • 5.Finalização

  • 6.Refogue a cebola roxa com 5 colheres de azeite, sal e pimenta a gosto. Corte em fatias as coxas e o lombo e coloque-os sobre a cebola. Regue com o molho e azeite extravirgem

  • 7.Para acompanhar

  • 8.Polenta

  • 9.Para beber

  • 10.Vinho tinto, como o italiano Etna Rosso ou o chileno Merlot Cono Sur-reserva

Dicas

Salvatore Loi, chef do restaurante Fasano, em São Paulo
Revista Veja edição especial de agosto de 2004
Tempo de preparo: 1 hora

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