Filé mignon assado servido com batata paillasson
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2h30
10 porções
Valor nutricional
458,20 kcal
Ingredientes
Para a manteiga de ervas
Para a batata paillasson
Molho
Como Fazer
1. Tempere o filé com sal e pimenta-do-reino branca moída . Puxe no azeite até corar de todos os lados. Agora, coloque o alho amassado e as ervas. Asse no forno a 140ºC, por cerca de 20 a 25 minutos. Tire do forno e deixe esfriar. Coloque a manteiga de ervas em cima e coloque num outro tabuleiro.
Para a manteiga de ervas
1. Misture todos os ingredientes
Para a batata paillasson
1. Descasque as batatas e rale. Aperte entre as duas mãos para retirar o máximo de água. Misture com cebola e salsa e tempere com sal e pimenta-do-reino branca.
2. Numa frigideira teflon, coloque o azeite e esquente. Adicione as batatas e aperte bem. Deixe tostar de um lado por, aproximadamente, 10 minutos.
3. Vire e toste o outro lado por mais 10 minutos. Guarde
Molho
1. No tabuleiro do cozimento dos filés, coloque o vinagre e a pimenta amassada. Reduza totalmente.
2. Coloque o vinho do Porto para flambar. Reduza totalmente. Adicione o creme de leite e deixe ferver bem.
3. Coloque a manteiga e tempere.
Montagem
1. Coloque os filés no forno a 250ºC durante 10 minutos, ou até a crosta tostar.
2. Corte a batata paillasson em fatias e disponha no prato.
3. Corte os filés em fatias largas e coloque ao lado da batata.
4. Regue com molho e decore com alho na casca cozido e as folhas de louro.
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Dicas
Vinho para harmonizar com a carne: Vinho: Mssaya Silver Selection Importador: Au Vin Import