Filé ao molho dijon com batatas rosti
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1h30
7 porções
Valor nutricional
495,59 kcal
Ingredientes
Batatas Rosti
Como Fazer
1. Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Depois passe em farinha de trigo, sacudindo pra tirar o excesso. Frite em uma frigideira um tanto quanto funda, com três colheres de manteiga.
2. Depois de fritar os bifes, coloque as cebolas processadas para fritar até murcharem. Acrescente então o vinho, deixe reduzir por 5 minutos. Acrescente o caldo de carne e deixe ferver por 5 a 10 minutos, ou até reduzir à metade.
3. Acrescente o creme de leite, baixe o fogo e mexa sem parar. Depois de bem misturado, inclua as mostardas, misture bem e por último inclua todas as ervas. Mais 3 minutos em fogo e o molho está pronto. Prepare as batatas.
Batatas Rosti
1. Cozinhar as batatas ao dente (não deixe amolecerem demais).
2. Tire a casca, e rale em palitos finos. Aqueça o óleo numa frigideira, adicione a manteiga e a cebola, cozinhando até ficar macia. Adicione a batata ralada, adicione sal e misture bem. Separe esta massa em mais ou menos 4 porções iguais, cada uma destas partes será preparada separadamente. Para cada parte, leve à frigideira, pressione, para virar uma espécie de panqueca achatada. Frite dos dois lados, depois de fritar todas, coloque em uma assadeira levemente untada com manteiga e leve ao forno a 180 graus por 10 minutos de cada lado, para dourar.
3. Monte o prato com uma das panquecas de batata, filé e molho por cima.
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Dicas
Receita retirada da comunidade do orkut "Adoro cozinha", link: http://www.orkut.com.br/Main#commmsgs.aspx?cmm=115709&tid=2557968629702843847&na=4