Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Estrogonofe de Carne de Sol Com Leite de Coco

sem glúten·
porções: 7
Peso: 299,30 g *
Preparo: 3h25

Ingredientes

Mandioca Palha

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, coloque a carne de sol e deixe de molho no leite por 2 horas. Retire os cubos e, se quiser, tempere com realçador de
  2. 2.
    sabor de sua preferência. Reserve.
  3. 3.
    Numa panela em fogo médio doure o alho com um pouco de óleo.
  4. 4.
    Coloque os cubos de carne (demolhados e reservados) e as cebolas e refogue até ela ficar bem dourada. (+/- 18 a 20 minutos).
  5. 5.
    Depois adicione a água, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o cominho e o orégano e cozinhe por 10 minutos.
  6. 6.
    Quando a carne já estiver macia adicione o leite de coco e deixe em fogo brando por 5 minutos. Apague o fogo e coloque o creme de
  7. 7.
    leite.
  8. 8.
    Acompanhamentos: arroz branco e mandioca palha

Mandioca Palha

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio aqueça bem o óleo (suficiente para fritar).
  2. 2.
    Coloque a mandioca descascada e ralada no óleo rapidamente e tire imediatamente quando dourar (cuidado, é muito rápido). Ao tirar,
  3. 3.
    coloque em papel toalha para escorrer a gordura e salpique sal a gosto na mandioca ainda quente.
  4. 4.
    Para fritar a mandioca, esquente o óleo até acender um palito de fósforo.
  5. 5.
    Para o óleo não escurecer, coloque um dente de alho com casca.
Karina P. Papa
por   Karina P. Papa

Estrogonofe de Carne de Sol Com Leite de Coco