Escalope de Filet ao Limone
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52 min
2 porções
Valor nutricional
283,49 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Para fazer, é muito fácil: coloque o bife dentro de um saco plástico e bata bem.
2. Isso mesmo, pode ser com a mão, um martelinho, um rolo de macarrão.
3. Vá batendo, delicadamente, enquanto o bifinho surrado vai se “espalhando” dentro do saquinho, diminuindo sua espessura.
4. Ele vai se tornar um escalopinho, beeeem fininho e grandão.
5. Retire de dentro do saco plástico, tempere com um pouquinho de sal e pimenta e passe a farinha pelo bife, fazendo uma finíssima camada, como se fosse para empanar.
6. Essa farinha vai servir para deixar o bife úmido e servirá de base para nosso molhinho de limão.
7. Confiem.
8. Leve uma frigideira ao fogo, aqueça bem e derreta a colher de manteiga.
9. Coloque o bife para fritar, virando-o duas vezes de cada lado, apenas.
10. Não exagere, até que ele tenha um leve tom dourado.
11. Retire-o e reserve.
12. Na manteiga que sobrou, acrescente o suco de um limão, deixe que ele incorpore a pequena porção de manteiga e farinha da frigideira e acrescente as lasquinhas de limão.
13. Deixe cozinhar por um a dois minutos no máximo, para que não reduza muito.
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