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Carnes

cupim na pressão

cupim na pressão

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

2h1

Calorias*

449,75kcal

Porções

8

Por porção

R$5,40

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Cupim na pressão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cupim na pressão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela de pressão coloque sal grosso no fundo da panela e arrume as fatias de cupim bovino e os ramos de alecrim desfolhados.

  • 2. Feche a panela e leve ao fogo médio por +/- 20 minutos (contando com o tempo que colocou no fogo) ou até sentir o cheiro de carne assada.

  • 3. Retire a panela do fogo e tire imediatamente a pressão. Abra a panela e coloque água e vinho branco.

  • 4. Leve a panela de pressão fechada novamente para o fogo médio e deixe cozinhar na pressão por +/- 35 minutos.

  • 5. Retire a pressão e coloque mandioca cozida e cozinhe por 5 minutos para que o molho incorpore na mandioca. Se necessário, coloque mais um pouco de água.

  • 6. Dicas da Ana:

  • 7. - Se necessário acrescente mais vinho branco para criar mais molho.

  • 8. - Para retirar o excesso de gordura do cupim, coloque gelo num saco plástico e disponha-o sobre a carne. O excesso de gordura ficará no saco plástico. Faça esta operação três vezes para sair bastante gordura.

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Aproveite o que sobrou da receita

Marcelo Hasegawa

por Marcelo Hasegawa

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