Cupim Flambado e Assado
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3h0
11 porções
Valor nutricional
586,90 kcal
Marinada
Carne
Marinada
1. Em um recipiente fundo, coloque todos os ingredientes da marinada.
2. Adicione a peça de cupim e deixe de molho por 8 horas ou de um dia para o outro, na geladeira.
3. Vire de vez em quando para que a carne pegue todo o sabor dos temperos.
Carne
1. A seguir, retire o cupim e reserve a marinada.
2. Coloque-o numa panela de fundo grosso e leve ao fogo bem baixo.
3. Vire a carne de vez em quando para dourar de todos os lados.
4. Retire toda a gordura que a carne soltar.
5. Quando já estiver dourada e sem gordura, coloque o conhaque em uma concha, leve à chama do fogão e quando pegar fogo despeje no cupim.
6. Deixe a carne flambar até o fogo se apagar.
7. Coloque-a em uma travessa.
8. Bata no liquidificador a marinada, junto com o pimentão, a cebola e o louro.
9. Regue o cupim com a marinada e leve ao forno pré-aquecido, em fogo médio-baixo por 3 horas, ou até a carne ficar bem macia.
10. Lembrando-se sempre de regar a carne.
11. Corte em fatias e sirva regado com o molho, ou com o molho à parte.
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Dicas
Você pode levar o molho à uma panela e engrossá-lo com um pouco de amido de milho.