Costelinha de Porco Suada com Couve
A costelinha de porco é um prato muito gostoso que pode ser servido em qualquer ocasião. É possível servi-la com diversos acompanhamentos: arroz, batata frita, purês e até batatas gratinadas. Ficou com água na boca? Então, confira as dicas do CyberCook e prepare a costelinha de porco para a família!
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1h40
20 porções
Valor nutricional
220,24 kcal
Ingredientes
Couve
Como Fazer
1. Tempero: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Guarde em potes, na geladeira, para temperar outras carnes.
2. Em uma vasilha, tempere a costelinha com 4 colheres (sopa) do tempero. Acrescente o vinagre e a cachaça. Tampe a vasilha e deixe a carne marinando, de um dia para o outro, na geladeira.
3. No dia seguinte, coloque algumas colheres de óleo em uma panela de fundo grosso e deixe esquentar. Coloque os pedaços de costelinha e deixe fritando, mas não vire. Deixe a panela tampada e vá colocando água fervente, aos poucos (cerca de 1/2 xícara de cada vez). Quando a carne já estiver corada, vire-a e continue pingando água. Atenção: só coloque água quando perceber que a costela está fritando. Ela demora quase 1 hora para ficar pronta.
Couve
1. Retire 2 colheres da gordura que se formou na panela da costelinha e coloque em uma panela. Pique o alho em lâminas fininhas e doure-o na gordura até quase escurecer. Refogue aí a couve e ajuste o sal.
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Dicas
Sirva a costelinha acompanhada da couve, arroz branco e salada.
Costelinha de Porco Suada com Couve
19/08/2006 22:09
2 Kg de costelinha de porco (magra)
5 colheres (sopa) de vinagre
5 colheres (sopa) de cachaça (opcional)
Água fervente
Tempero Mineiro:
1/2 kg de cebola
200 g de alho
2 pimentões verdes
1 maço de cebolinha verde
1 maço de salsa
1 kg de sal
Couve:
1 Maço de Couve manteiga
2 colheres (sopa) do óleo da fritura da carne
2 dentes de alho laminados
Sal a gosto
Tempero: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Guarde em potes, na geladeira, para temperar outras carnes.
Em uma vasilha, tempere a costelinha com 4 colheres (sopa) do tempero. Acrescente o vinagre e a cachaça. Tampe a vasilha e deixe a carne marinando, de um dia para o outro, na geladeira.
No dia seguinte, coloque algumas colheres de óleo em uma panela de fundo grosso e deixe esquentar. Coloque os pedaços de costelinha e deixe fritando, mas não vire. Deixe a panela tampada e vá colocando água fervente, aos poucos (cerca de 1/2 xícara de cada vez). Quando a carne já estiver corada, vire-a e continue "pingando" água. Atenção: só coloque água quando perceber que a costela está fritando. Ela demora quase 1 hora para ficar pronta.
Couve: Retire 2 colheres da gordura que se formou na panela da costelinha e coloque em uma panela. Pique o alho em lâminas fininhas e doure-o na gordura até quase escurecer. Refogue aí a couve e ajuste o sal.
Sirva a costelinha acompanhada da couve, arroz branco e salada.
Costelinha de Porco Suada com Couve
19/08/2006 22:09
2 Kg de costelinha de porco (magra)
5 colheres (sopa) de vinagre
5 colheres (sopa) de cachaça (opcional)
Água fervente
Tempero Mineiro:
1/2 kg de cebola
200 g de alho
2 pimentões verdes
1 maço de cebolinha verde
1 maço de salsa
1 kg de sal
Couve:
1 Maço de Couve manteiga
2 colheres (sopa) do óleo da fritura da carne
2 dentes de alho laminados
Sal a gosto
Tempero: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Guarde em potes, na geladeira, para temperar outras carnes.
Em uma vasilha, tempere a costelinha com 4 colheres (sopa) do tempero. Acrescente o vinagre e a cachaça. Tampe a vasilha e deixe a carne marinando, de um dia para o outro, na geladeira.
No dia seguinte, coloque algumas colheres de óleo em uma panela de fundo grosso e deixe esquentar. Coloque os pedaços de costelinha e deixe fritando, mas não vire. Deixe a panela tampada e vá colocando água fervente, aos poucos (cerca de 1/2 xícara de cada vez). Quando a carne já estiver corada, vire-a e continue "pingando" água. Atenção: só coloque água quando perceber que a costela está fritando. Ela demora quase 1 hora para ficar pronta.
Couve: Retire 2 colheres da gordura que se formou na panela da costelinha e coloque em uma panela. Pique o alho em lâminas fininhas e doure-o na gordura até quase escurecer. Refogue aí a couve e ajuste o sal.
Sirva a costelinha acompanhada da couve, arroz branco e salada.
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