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Costelinha de porco com arroz

sem lactose·sem glúten·

Porções

12

Peso

288,58 g*

Preparo

1h33

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    “A costela é colocada no fogo. Quem não tem banha de porco pode colocar óleo. Depois de 40 minutos, deixando corar bem, vai fritando e pondo água”, explica Dina.
  2. 2.
    Enquanto a carne é frita e cozida na gordura é hora de preparar o arroz. Dina tem as medidas certas. Para uma porção ou quatro pessoas, cerca de 800 gramas de arroz. Os temperos: tomates, cebola, pimenta de cheiro e alho.
  3. 3.
    Tirado o excesso de óleo da fritura da carne, dona Dina mistura o tempero do alho socado e deixa cozinhar mais um pouco. Depois de lavado o arroz vai para a panela de ferro.
  4. 4.
    “Para finalizar o prato, só cebolinha e salsinha à gosto”, diz Dina.
  5. 5.
    Essa receita aí da reportagem, com 1,2 kg de costelinha, serve bem quatro pessoas.
  6. 6.
    Fonte: globoruraltv.globo.com
João Sena
por   João Sena

Costelinha de porco com arroz