Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Costelinha de porco com arroz

sem lactose·sem glúten·
Peso: 0,00 g *
Preparo: 1h33

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Costela na Pressão

Costela na Pressão

Marcela Delgado Araujo de Castro Azevedo

Costelinha de Porco no Mel

Costelinha de Porco no Mel

Diego de beli Correia Silva

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    “A costela é colocada no fogo. Quem não tem banha de porco pode colocar óleo. Depois de 40 minutos, deixando corar bem, vai fritando e pondo água”, explica Dina.
  2. 2.
    Enquanto a carne é frita e cozida na gordura é hora de preparar o arroz. Dina tem as medidas certas. Para uma porção ou quatro pessoas, cerca de 800 gramas de arroz. Os temperos: tomates, cebola, pimenta de cheiro e alho.
  3. 3.
    Tirado o excesso de óleo da fritura da carne, dona Dina mistura o tempero do alho socado e deixa cozinhar mais um pouco. Depois de lavado o arroz vai para a panela de ferro.
  4. 4.
    “Para finalizar o prato, só cebolinha e salsinha à gosto”, diz Dina.
  5. 5.
    Essa receita aí da reportagem, com 1,2 kg de costelinha, serve bem quatro pessoas.
  6. 6.
    Fonte: globoruraltv.globo.com
João Sena
por   João Sena

Costelinha de porco com arroz