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Carnes

Como Fazer Feijoada

Como Fazer Feijoada

sem lactose
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Preparo

2h0

Calorias*

381,81kcal

Porções

14

Por porção

R$2,77

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Como fazer feijoada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Como fazer feijoada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Dicas

icone panela

Como Fazer

  • 1.Em uma panela grande, ferva as carnes dessalgadas em peças inteiras, durante 20 minutos, em fogo forte.

  • 2.Jogue a água fora, pois nela está todo excesso de gordura.

  • 3.Deixe na panela a carne seca, o pé e a orelha, junte o feijão, adicione água suficiente para que seu nível fique uns cinco dedos acima do nível dos alimentos.

  • 4.Leve ao fogo para cozinhar e junte o louro.

  • 5.Meia hora depois, coloque o rabo e a costela; após mais meia hora, coloque o lombo, a linguiça, o paio e o bacon, cuidando para tirar e jogar fora, durante todo o cozimento, a gordura que for subindo à superfície.

  • 6.Numa frigideira, doure bem o alho no óleo previamente aquecido, depois adicione a cebola e refogue até ficar macia.

  • 7.Junte este refogado à panela do cozimento com as últimas carnes a serem cozidas.

  • 8.Após duas horas, comece a testar o grau de cozimento das carnes com o garfo, pois nem todas chegam ao grau de maciez ao mesmo tempo.

  • 9.Retire e reserve as que já estiverem no ponto.

  • 10.Quando todas carnes e o feijão estiverem cozidos, retire e corte as carnes em pedaços pequenos, volte para a panela com o feijão e cozinhe por mais 10 a 15 minutos em fogo baixo.

icone panela

Dicas

  • 1.Para dessalgar as carnes, limpe bem, retirando o excesso de gordura, e coloque-as de molho em água por 24 horas.

  • 2.Troque a água 3 ou 4 vezes durante esse período.

  • 3.Deixe o feijão de molho, por algumas horas, em bastante água e, na hora do cozimento, aproveite a água.

  • 4.Adicione, no início do cozimento das carnes, duas laranjas sem a casca e cortadas em quatro, para amenizar o gosto da gordura das carnes.

  • 5.Sirva a feijoada com arroz branco, farofa de farinha de mandioca, couve-manteiga refogada e laranja cortadas em rodelas.

  • 6.A couve fica mais saborosa se for refogada no azeite e alho.

  • 7.Dê preferência para ingredientes orgânicos e de fornecedores que você conheça a origem.

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COMENTÁRIOS

Mara Lucia

21/06/2015

Para ser uma feijoada só faltou o feijão!!!

CyberCook

21/06/2015

Olá Mara, O feijão está na descrição dos ingredientes ;) Abs, Equipe CyberCook

WALDIRENE

02/08/2013

Bom, gostei da receita, vou tentar fazer em casa depois digo como ficou,obrigada

antonio

25/06/2013

Preciso fazer uma feijoada completa para mais ou menos 40 pessoas, como de calcular o que vou precisar para não faltar nada?

claudio pereira

17/05/2011

com certeza ficou ótima,foi só seguir receita claro com uma ajuda de minha esposa, amigos(as) se se convidaram para proxima.obrigado

claudio pereira

17/05/2011

com certeza ficou ótima,foi só seguir receita claro com uma ajuda de minha esposa, amigos(as) se se convidaram para proxima.obrigado

Cristina

12/09/2010

Gostei da receita pois indica quais as carnes devem ir primeiro e claro, as últimas também, assim como as intermediárias (rsrsrs), pois sempre que faço, algumas derretem. Ficou porém, uma dúvida, a feijoada é em panela normal né? não em panela de pressão.