
Como Fazer Feijoada
sem lactose·
Porções
14
Peso
258,57 g*
Preparo
2h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Em uma panela grande, ferva as carnes dessalgadas em peças inteiras, durante 20 minutos, em fogo forte.
- 2.Jogue a água fora, pois nela está todo excesso de gordura.
- 3.Deixe na panela a carne seca, o pé e a orelha, junte o feijão, adicione água suficiente para que seu nível fique uns cinco dedos acima do nível dos alimentos.
- 4.Leve ao fogo para cozinhar e junte o louro.
- 5.Meia hora depois, coloque o rabo e a costela; após mais meia hora, coloque o lombo, a linguiça, o paio e o bacon, cuidando para tirar e jogar fora, durante todo o cozimento, a gordura que for subindo à superfície.
- 6.Numa frigideira, doure bem o alho no óleo previamente aquecido, depois adicione a cebola e refogue até ficar macia.
- 7.Junte este refogado à panela do cozimento com as últimas carnes a serem cozidas.
- 8.Após duas horas, comece a testar o grau de cozimento das carnes com o garfo, pois nem todas chegam ao grau de maciez ao mesmo tempo.
- 9.Retire e reserve as que já estiverem no ponto.
- 10.Quando todas carnes e o feijão estiverem cozidos, retire e corte as carnes em pedaços pequenos, volte para a panela com o feijão e cozinhe por mais 10 a 15 minutos em fogo baixo.
Dicas
- 1.Para dessalgar as carnes, limpe bem, retirando o excesso de gordura, e coloque-as de molho em água por 24 horas.
- 2.Troque a água 3 ou 4 vezes durante esse período.
- 3.Deixe o feijão de molho, por algumas horas, em bastante água e, na hora do cozimento, aproveite a água.
- 4.Adicione, no início do cozimento das carnes, duas laranjas sem a casca e cortadas em quatro, para amenizar o gosto da gordura das carnes.
- 5.Sirva a feijoada com arroz branco, farofa de farinha de mandioca, couve-manteiga refogada e laranja cortadas em rodelas.
- 6.A couve fica mais saborosa se for refogada no azeite e alho.
- 7.Dê preferência para ingredientes orgânicos e de fornecedores que você conheça a origem.

por Leandro Rodrigues Vieira de Alencar
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