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Como Fazer Feijoada

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Como Fazer Feijoada

sem lactose

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,77

Informação nutricional

Valor nutricional

381,81 kcal

Leandro Rodrigues Vieira de Alencar

Receita enviada por Leandro Rodrigues Vieira de Alencar

Em 10/06/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela grande, ferva as carnes dessalgadas em peças inteiras, durante 20 minutos, em fogo forte.

  • 2. Jogue a água fora, pois nela está todo excesso de gordura.

  • 3. Deixe na panela a carne seca, o pé e a orelha, junte o feijão, adicione água suficiente para que seu nível fique uns cinco dedos acima do nível dos alimentos.

  • 4. Leve ao fogo para cozinhar e junte o louro.

  • 5. Meia hora depois, coloque o rabo e a costela; após mais meia hora, coloque o lombo, a linguiça, o paio e o bacon, cuidando para tirar e jogar fora, durante todo o cozimento, a gordura que for subindo à superfície.

  • 6. Numa frigideira, doure bem o alho no óleo previamente aquecido, depois adicione a cebola e refogue até ficar macia.

  • 7. Junte este refogado à panela do cozimento com as últimas carnes a serem cozidas.

  • 8. Após duas horas, comece a testar o grau de cozimento das carnes com o garfo, pois nem todas chegam ao grau de maciez ao mesmo tempo.

  • 9. Retire e reserve as que já estiverem no ponto.

  • 10. Quando todas carnes e o feijão estiverem cozidos, retire e corte as carnes em pedaços pequenos, volte para a panela com o feijão e cozinhe por mais 10 a 15 minutos em fogo baixo.

Dicas

  • 1. Para dessalgar as carnes, limpe bem, retirando o excesso de gordura, e coloque-as de molho em água por 24 horas.

  • 2. Troque a água 3 ou 4 vezes durante esse período.

  • 3. Deixe o feijão de molho, por algumas horas, em bastante água e, na hora do cozimento, aproveite a água.

  • 4. Adicione, no início do cozimento das carnes, duas laranjas sem a casca e cortadas em quatro, para amenizar o gosto da gordura das carnes.

  • 5. Sirva a feijoada com arroz branco, farofa de farinha de mandioca, couve-manteiga refogada e laranja cortadas em rodelas.

  • 6. A couve fica mais saborosa se for refogada no azeite e alho.

  • 7. Dê preferência para ingredientes orgânicos e de fornecedores que você conheça a origem.

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Comentários
Mara Lucia

Mara Lucia

21/06/2015

Para ser uma feijoada só faltou o feijão!!!

CyberCook

CyberCook

21/06/2015

Olá Mara, O feijão está na descrição dos ingredientes ;) Abs, Equipe CyberCook

WALDIRENE

WALDIRENE

02/08/2013

Bom, gostei da receita, vou tentar fazer em casa depois digo como ficou,obrigada

antonio

antonio

25/06/2013

Preciso fazer uma feijoada completa para mais ou menos 40 pessoas, como de calcular o que vou precisar para não faltar nada?

claudio pereira

com certeza ficou ótima,foi só seguir receita claro com uma ajuda de minha esposa, amigos(as) se se convidaram para proxima.obrigado

claudio pereira

com certeza ficou ótima,foi só seguir receita claro com uma ajuda de minha esposa, amigos(as) se se convidaram para proxima.obrigado

Cristina

Cristina

12/09/2010

Gostei da receita pois indica quais as carnes devem ir primeiro e claro, as últimas também, assim como as intermediárias (rsrsrs), pois sempre que faço, algumas derretem. Ficou porém, uma dúvida, a feijoada é em panela normal né? não em panela de pressão.