Carré de Cordeiro com Purê de Mandioquinha e Maçãs
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9h49
8 porções
Valor nutricional
772,45 kcal
Ingredientes
Purê
Maçãs Carameladas
Como Fazer
1. Coloque em um recipiente o carré, e esfregue o alecrim, o alho, o tomilho, o alho-poró cortado em rodelas, a cebola em rodelas, as folhas de louro, acrescente o vinho, o conhaque e o azeite, cubra com um papel filme e leve para marinar na geladeira por 04 horas.
2. Passadas as 04 horas retire o carré da marinada, retirando todas as ervas.
3. Acerte o sal e em uma frigideira aqueça a manteiga clarificada, sele o carré em todos os lados.
4. Logo após, enrole o carré com os ossos para fora formando uma coroa e amarre com uma linha.
5. Em uma assadeira coloque o carré com os ossos para cima, leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos, lembro que o ponto do carré assado é mau passado.
Purê
1. Em uma panela de ferro le creuset coloque a mandioquinha cortada em cubos.
2. Cozinhe com água e sal.
3. Quando a mandioquinha estiver bem cozida, retire do fogo e escorra a água, amasse e passe por uma peneira fina.
4. Leve o purê ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, adicione o creme de leite e a manteiga, cozinhe até o purê adquirir consistência.
5. Corrija o sal.
Maçãs Carameladas
1. Corte as maçãs em cubos e retirando os miolos.
2. Em uma frigideira aqueça a manteiga e salteie as maçãs até que fiquem macias.
3. Em seguida acrescente o açúcar e o curry, corrija o sal para realçar o sabor e deixe caramelizar.
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Dicas
Dica: A manteiga utilizada deve ser sem sal.