Carne de Panela
A carne de panela não tem um origem muito precisa. Segundo alguns estudiosos, o prato foi importado no Brasil pelos colonos portugueses que costumavam preparar um ensopado de carnes e vegetais. Mas diferentemente do ensopado, a carne de panela costuma ser mais sequinha, pois não é feita molhos. Quer dicas infalíveis para preparar esse prato tão apreciado? Confira um passo a passo especial que o CyberCook separou para você e arrase na cozinha!
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50 min
6 porções
Valor nutricional
221,28 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela de pressão, sem a tampa, coloque um pouco de óleo e frite a cebola e o alho.
2. Adicione a carne e coloque a água até a metade da panela de pressão.
3. Tempere a carne com o sal, a pimenta, o shoyu e a mostarda.
4. Tampe e deixe cozinhando por 25 minutos.
5. Abra a panela e coloque as batatas cortadas e se precisar, coloque mais água.
6. Feche novamente a panela e cozinhe por mais 5 minutinhos.
7. Sirva com arroz fresquinhos, fica uma delícia!
Dica CyberCook
1. Você pode colocar outros legumes na carne. Cenoura e vagem combinam muito bem ;)
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