CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Carnes

Almôndega no Microondas

Almôndega no Microondas

diet
sem lactose
(59) Avaliar receita

Preparo

16 min

Calorias*

140,60kcal

Porções

10

Por porção

R$1,66

Esta receita de almôndega é uma das mais tradicionais, feita do jeitinho que as mamães e vovós sempre fizeram: carne moída e pão para dar liga.

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Para essa receita o ideal é utilizar Patinho Moído ;)

  • 2. Retire a casca do pão francês.

  • 3. Misture a carne moída, o ovo, o pão, a salsinha picada e os temperos.

  • 4. Modele as almôndegas e disponha-as em um refratário.

  • 5. Coloque o molho sobre as almôndegas.

  • 6. Tampe o refratário e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta.

  • 7. Sirva polvilhadas com cheiro-verde.

Dicas

Se não quiser fazer no microondas, aqueça um pouquinho de azeite em uma panela, dê uma leve refogada na almôndega só para selar e depois acrescente o molho e cozinhe em fogo brando até que a almôndega esteja cozida.

Para fazer no forno convencional, culoque as almôndegas em uma assadeira pincelada com óleo ou azeite e cubra com papel alumínio.

Deixe em forno alto por uns 15 minutos e tire o papel alumínio. Abaixe a temperatura para forno médio e deixe até que elas estejam levemente douradas.

Depois acrescente o molho e deixe por mais uns 10 minutinhos.

Se quiser preparar o [RECEITA=9757 HREF] ao invés de usar molho pronto veja a receita aqui.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Rafael Castro

10/03/2021

Super rápido de fazer

Eliane Cecconi

16/05/2019

Pratica e simples

CyberCook

16/05/2019

Oi Eliane, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário =) Essa receita facilita muito a rotina da cozinha e não deixa a desejar no sabor! Nos envie uma foto das almôndegas que você preparou para postarmos no site e nas redes sociais. Abraços,

Rosana

28/08/2014

Gostei muito da receita!! Em vez de pao amanhecido coloquei pao ralado(farinha de rosca) deu um ponto bom de enrolar e usei paprica e cominho.

Francisco Eduardo Gerosa

01/11/2013

esta é perfeita!

jacira

14/08/2013

adoro as receitas deste site. Sempre estou copiando e fazendo, ao menos tentando fazer, às vezes não acerto na primeira, mas na segunda acerto, pois não desisto do que eu quero. Rsrs

Daniele Birolli

01/08/2013

A almôndega ficou muito gostosa, mas achei o molho meio sem graça, da próxima vez vou dar uma "incrementada" nele.

manuela

06/05/2013

Coleciono receitas

Elisangela

26/04/2013

Vou fazer para o almoco...

luiz

07/04/2013

bom minha mae queria fazer essas almondegas para o almosso mais e muito engrediente e o modo de preparo e muito dificil

Dejanira Rodrigues

19/03/2013

Esta <strong>almôndega</strong> eh uma das opçoes para se fazer com carne moida. Eh facil, economica e fica uma deliciaaaa. faça vc tbm.