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Almoço de Domingo em 1 hora e muito sossego

sem glúten·
por CyberCook

Este é um cardápio inteiro, uma sugestão para um almoço de domingo preguiçoso, em casa, sem nenhum trabalho nem muita sujeira. 

Ingredientes

Molho

Farofa

Como Fazer

  1. 1.
    Vá para a cozinha 1 hora antes do almoço.
  2. 2.
    Tempere a picanha com sal, mostarda e louro picadinho.
  3. 3.
    Deixe repousar no tempero por 20 minutos.
  4. 4.
    Coloque o forno para aquecer.
  5. 5.
    Pique a cebola em pétalas e cubra com vinagre branco e reserve.
  6. 6.
    Se não tiver arroz pronto, é hora de lavá-lo e deixar secando.
  7. 7.
    Quando o forno estiver quente (demora cerca de 15 a 20 minutos), coloque a picanha e deixe na temperatura máxima.
  8. 8.
    Se tiver um forno elétrico, aproveite para usa-lo, pois é o melhor lugar para assar uma picanha, por ter aqueles
  9. 9.
    aquecedores superiores que a deixam lindona e dourada por fora.
  10. 10.
    Prepare a farofa sem pressa: aqueça a manteiga e quando estiver quente junte a farinha de mandioca. vá fritando-a,
  11. 11.
    mexendo sempre, até que doure.
  12. 12.
    Junte a salsa e as azeitonas.
  13. 13.
    Cuide do molho: escorra o vinagre da cebola, junte azeite, tempere com sal e orégano.
  14. 14.
    Quer uma salada? Ainda dá tempo.
  15. 15.
    Se gostar da picanha mal passada, em 35 minutos de forno estará pronta, ao ponto, 45 minutos e bem passada, uns 50 minutos.
  16. 16.
    Se tiver prática de cozinha, o tempo ainda dá para tomar uma cerveja gelada, namorar um pouco ou bater um longo papo.
CyberCook
por   CyberCook

Almoço de Domingo em 1 hora e muito sossego