
Almoço de Domingo em 1 hora e muito sossego
sem lactose·sem glúten·
Este é um cardápio inteiro, uma sugestão para um almoço de domingo preguiçoso, em casa, sem nenhum trabalho nem muita sujeira.
Porções
8
Peso
276,75 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Molho
Farofa
Como Fazer
- 1.Vá para a cozinha 1 hora antes do almoço.
- 2.Tempere a picanha com sal, mostarda e louro picadinho.
- 3.Deixe repousar no tempero por 20 minutos.
- 4.Coloque o forno para aquecer.
- 5.Pique a cebola em pétalas e cubra com vinagre branco e reserve.
- 6.Se não tiver arroz pronto, é hora de lavá-lo e deixar secando.
- 7.Quando o forno estiver quente (demora cerca de 15 a 20 minutos), coloque a picanha e deixe na temperatura máxima.
- 8.Se tiver um forno elétrico, aproveite para usa-lo, pois é o melhor lugar para assar uma picanha, por ter aqueles
- 9.aquecedores superiores que a deixam lindona e dourada por fora.
- 10.Prepare a farofa sem pressa: aqueça a manteiga e quando estiver quente junte a farinha de mandioca. vá fritando-a,
- 11.mexendo sempre, até que doure.
- 12.Junte a salsa e as azeitonas.
- 13.Cuide do molho: escorra o vinagre da cebola, junte azeite, tempere com sal e orégano.
- 14.Quer uma salada? Ainda dá tempo.
- 15.Se gostar da picanha mal passada, em 35 minutos de forno estará pronta, ao ponto, 45 minutos e bem passada, uns 50 minutos.
- 16.Se tiver prática de cozinha, o tempo ainda dá para tomar uma cerveja gelada, namorar um pouco ou bater um longo papo.

por CyberCook
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