Torta de Nozes com Licor
Esta receita de torta de nozes é uma das formas mais simples de preparar esta delícia! Mas não se engane pela simplicidade, pois ela fica sensacional. Experimente!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
0
2h3
24 porções
Valor nutricional
466,03 kcal
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Misturar as farinhas e o fermento antecipadamente. Bata o óleo e o açúcar com as gemas. Junte aos poucos o leite alternado com a mistura das farinhas peneirada. Misture as nozes, a essência e as claras batidas em neve. Misture levemente. Coloque na assadeira redonda untada e asse por 30/40 minutos. Espere esfriar, corte em três camadas, recheie e cubra.
Recheio
1. Misture bem os ingredientes (menos os damascos) em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
2. Deixe de molho os damascos e bata no liqüidificador com 2 colheres (sopa) de açúcar.
Cobertura
1. Bata a manteiga e junte aos poucos o leite condensado em quantidade suficiente para formar um creme. Coloque as nozes, o licor e continue batendo até ficar homogêneo. Deixe gelar um pouco.
2. Montagem: faça uma calda misturando licor com um pouco de água e após cortar o bolo em três camadas, umedeça com a bebida e recheie com o recheio de nozes e o recheio de damascos. Aplique a cobertura e decore com nozes.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: