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Torta de Nozes com Licor

Porções

24

Peso

121,58 g*

Preparo

2h3

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. Misturar as farinhas e o fermento antecipadamente. Bata o óleo e o açúcar com as gemas. Junte aos poucos o leite alternado com a mistura das farinhas peneirada. Misture as nozes, a essência e as claras batidas em neve. Misture levemente. Coloque na assadeira redonda untada e asse por 30/40 minutos. Espere esfriar, corte em três camadas, recheie e cubra.

Recheio

  1. 1.
    Misture bem os ingredientes (menos os damascos) em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
  2. 2.
    Deixe de molho os damascos e bata no liqüidificador com 2 colheres (sopa) de açúcar.

Cobertura

  1. 1.
    Bata a manteiga e junte aos poucos o leite condensado em quantidade suficiente para formar um creme. Coloque as nozes, o licor e continue batendo até ficar homogêneo. Deixe gelar um pouco.
  2. 2.
    Montagem: faça uma calda misturando licor com um pouco de água e após cortar o bolo em três camadas, umedeça com a bebida e recheie com o recheio de nozes e o recheio de damascos. Aplique a cobertura e decore com nozes.
Antonio Roque Pricoli Bueno
por   Antonio Roque Pricoli Bueno

Torta de Nozes com Licor