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Rocambole Mousse de Chocolate

porções: 12
Peso: 151,00 g *
Preparo: 5h47

Ingredientes

Massa

Mousse

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira. À parte, peneire a farinha e o fermento. Desligue a batedeira e junte os ingredientes peneirados, misturando delicadamente. Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga. Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.

Mousse

  1. 1.
    Leve 300 g de chocolate meio amargo com 1 xícara (chá) de creme de leite ao banho-maria ou microondas em potência média por 2 minutos e mexa na metade do tempo.
  2. 2.
    Misture até obter um creme liso e acrescente o licor.
  3. 3.
    Espere esfriar e bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly (reserve 4 colheres de sopa para a finalização) e junte ao creme de chocolate já frio.
  4. 4.
    Acrescente o chocolate meio amargo picado restante (100 g), misturando delicadamente.

Cobertura

  1. 1.
    Em um refratário médio, coloque o chocolate picado e o creme de leite. Leve ao banho-maria ou microondas em potência média por 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo. Misture bem e acrescente o licor. Reserve para a montagem do rocambole.

Montagem

  1. 1.
    Retire o papel-manteiga do rocambole e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa.
  2. 2.
    Forre uma forma para rocambole (30 cm x 12 cm) com filme plástico e coloque a massa do rocambole.
  3. 3.
    Corte o excesso de massa e reserve.
  4. 4.
    Espalhe a mousse e, em seguida, cubra com a massa reservada.
  5. 5.
    Leve para a geladeira por cerca de 3 horas.
  6. 6.
    Retire da geladeira, tire o filme plástico e passe uma fina camada de chantilly (as 4 colheres reservadas).
  7. 7.
    Volte à geladeira por mais 20 minutos, cubra com a cobertura de chocolate e finalize com as raspas de chocolate branco, polvilhando um pouco de cacau na metade do rocambole.
silvana silveira
por   silvana silveira

Rocambole Mousse de Chocolate