Rocambole Mousse de Chocolate
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5h47
12 porções
Valor nutricional
438,12 kcal
Massa
Mousse
Cobertura
Massa
1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira. À parte, peneire a farinha e o fermento. Desligue a batedeira e junte os ingredientes peneirados, misturando delicadamente. Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga. Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.
Mousse
1. Leve 300 g de chocolate meio amargo com 1 xícara (chá) de creme de leite ao banho-maria ou microondas em potência média por 2 minutos e mexa na metade do tempo.
2. Misture até obter um creme liso e acrescente o licor.
3. Espere esfriar e bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly (reserve 4 colheres de sopa para a finalização) e junte ao creme de chocolate já frio.
4. Acrescente o chocolate meio amargo picado restante (100 g), misturando delicadamente.
Cobertura
1. Em um refratário médio, coloque o chocolate picado e o creme de leite. Leve ao banho-maria ou microondas em potência média por 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo. Misture bem e acrescente o licor. Reserve para a montagem do rocambole.
Montagem
1. Retire o papel-manteiga do rocambole e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa.
2. Forre uma forma para rocambole (30 cm x 12 cm) com filme plástico e coloque a massa do rocambole.
3. Corte o excesso de massa e reserve.
4. Espalhe a mousse e, em seguida, cubra com a massa reservada.
5. Leve para a geladeira por cerca de 3 horas.
6. Retire da geladeira, tire o filme plástico e passe uma fina camada de chantilly (as 4 colheres reservadas).
7. Volte à geladeira por mais 20 minutos, cubra com a cobertura de chocolate e finalize com as raspas de chocolate branco, polvilhando um pouco de cacau na metade do rocambole.
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