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Rocambole Mousse de Chocolate

Rocambole Mousse de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

5h47

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,04

Informação nutricional

Valor nutricional

438,12 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 09/04/2008

Massa

Mousse

Cobertura

Massa

  • 1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira. À parte, peneire a farinha e o fermento. Desligue a batedeira e junte os ingredientes peneirados, misturando delicadamente. Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga. Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.

Mousse

  • 1. Leve 300 g de chocolate meio amargo com 1 xícara (chá) de creme de leite ao banho-maria ou microondas em potência média por 2 minutos e mexa na metade do tempo.

  • 2. Misture até obter um creme liso e acrescente o licor.

  • 3. Espere esfriar e bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly (reserve 4 colheres de sopa para a finalização) e junte ao creme de chocolate já frio.

  • 4. Acrescente o chocolate meio amargo picado restante (100 g), misturando delicadamente.

Cobertura

  • 1. Em um refratário médio, coloque o chocolate picado e o creme de leite. Leve ao banho-maria ou microondas em potência média por 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo. Misture bem e acrescente o licor. Reserve para a montagem do rocambole.

Montagem

  • 1. Retire o papel-manteiga do rocambole e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa.

  • 2. Forre uma forma para rocambole (30 cm x 12 cm) com filme plástico e coloque a massa do rocambole.

  • 3. Corte o excesso de massa e reserve.

  • 4. Espalhe a mousse e, em seguida, cubra com a massa reservada.

  • 5. Leve para a geladeira por cerca de 3 horas.

  • 6. Retire da geladeira, tire o filme plástico e passe uma fina camada de chantilly (as 4 colheres reservadas).

  • 7. Volte à geladeira por mais 20 minutos, cubra com a cobertura de chocolate e finalize com as raspas de chocolate branco, polvilhando um pouco de cacau na metade do rocambole.

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