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Rocambole de Festa

Rocambole de Festa

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,06

Informação nutricional

Valor nutricional

303,38 kcal

Sandra jung jung

Receita enviada por Sandra jung jung

Em 07/12/2012

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Em uma panela, coloque a farinha de trigo, leite e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar bem por cerca de 10 minutos.

  • 2. Transfira para uma batedeira e acrescente o queijo prato ralado no ralo fino e parmesão ralado e bata bem até formar uma mistura homogênea e a massa esfriar.

  • 3. Quando a massa estiver fria, adicione as gemas, uma a uma e continue batendo por mais oito minutos.

  • 4. Desligue a batedeira e incorpore o fermento em pó, sal e depois, delicadamente, as claras batidas em neve.

  • 5. Coloque a massa em uma assadeira retangular de pão de ló (37 cm x 26 cm) forrada com papel manteiga e untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

  • 6. Depois de assada retire a massa do forno, desenforme sobre um pano e deixe amornar.

  • 7. Retire o papel manteiga, espalhe o recheio de bacalhau por toda superfície da massa (ou coloque o recheio de sua preferência).

  • 8. Disponha os ovos de codorna enfileirados, por toda lateral da massa.

  • 9. No sentido do comprimento enrole cuidadosamente, com o auxílio do pano, no sentido do comprimento, formando um rocambole.

  • 10. Pincele a medida de maionese misturada de creme de leite sem soro, cubra com batata palha por toda superfície e salpique salsinha picadinha a gosto.

  • 11. Sirva em seguida.

Recheio

  • 1. Em uma frigideira aqueça o azeite e doure os alho laminados, a cebola picadinha e o pimentão vermelho picadinho bem miúdo.

  • 2. Junte o bacalhau dessalgado, cozido e em lascas e refogue por 1 minuto. Despeje o leite e o amido de milho dissolvido na água do cozimento do bacalhau e deixe cozinhando por 20 minutos, mexendo sempre.

  • 3. Adicione as azeitonas pretas picadinhas, salsinha picadinha a gosto, mexa rapidamente e deixe esfriar.

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