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Rocambole de Doce de Leite da Vilma

Rocambole de Doce de Leite da Vilma

vegetariana

0

Tempo de preparo

49 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,67

Informação nutricional

Valor nutricional

233,56 kcal

Vilma Cacciaguerra

Receita enviada por Vilma Cacciaguerra

Em 19/04/2017

Recheio e Montagem

Pão-de-ló

Recheio e Montagem

  • 1. Asse o pão-de-ló em assadeira grande, untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 2. Assim que estiver assado (dourado dos lados, claro no centro - quando enfiar no centro do bolo um palito de dente, ele deve sair seco), vire-o em um pano de prato bem limpo umedecido e enrole-o bem apertadinho, de forma que o rolo fique recheado com o pano de prato.

  • 3. Deixe esfriar bem.

  • 4. Coloque o coco ralado (sem umedecer) em uma assadeira e reserve.

  • 5. Quando estiver frio, desenrole cuidadosamente, para não quebrar o bolo, e recheie com o doce de leite.

  • 6. Role o rocambole no coco ralado e sirva.

Observações

  • 1. Se quiser variar, recheie o rocambole com sorvete, com creme de baunilha, brigadeiro, beijinho etc.

  • 2. Pode-se acrescentar chocolate na massa crua e rechear com chantilly e cereja ao marasquino picadinha, fazendo um Rocambole Floresta Negra..

Pão-de-ló

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.

  • 2. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas.

  • 3. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.

  • 4. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20-30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).

  • 5. Junte então, o fermento em pó e as claras e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 6. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.

  • 7. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio.

  • 8. Desenforme morno.

  • 9. Use como base para rocamboles, bolos de aniversário ou pavês.

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