Rocambole de Doce de Leite da Vilma
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49 min
20 porções
Valor nutricional
233,56 kcal
Recheio e Montagem
Pão-de-ló
Recheio e Montagem
1. Asse o pão-de-ló em assadeira grande, untada e polvilhada com farinha de trigo.
2. Assim que estiver assado (dourado dos lados, claro no centro - quando enfiar no centro do bolo um palito de dente, ele deve sair seco), vire-o em um pano de prato bem limpo umedecido e enrole-o bem apertadinho, de forma que o rolo fique recheado com o pano de prato.
3. Deixe esfriar bem.
4. Coloque o coco ralado (sem umedecer) em uma assadeira e reserve.
5. Quando estiver frio, desenrole cuidadosamente, para não quebrar o bolo, e recheie com o doce de leite.
6. Role o rocambole no coco ralado e sirva.
Observações
1. Se quiser variar, recheie o rocambole com sorvete, com creme de baunilha, brigadeiro, beijinho etc.
2. Pode-se acrescentar chocolate na massa crua e rechear com chantilly e cereja ao marasquino picadinha, fazendo um Rocambole Floresta Negra..
Pão-de-ló
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas.
3. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.
4. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20-30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
5. Junte então, o fermento em pó e as claras e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
6. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
7. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio.
8. Desenforme morno.
9. Use como base para rocamboles, bolos de aniversário ou pavês.
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