Início

Receitas

Bolos

Pão de ló Levíssimo da Vilma

Pão de ló Levíssimo da Vilma

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h54

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,26

Informação nutricional

Valor nutricional

211,36 kcal

Zahra Fazal Chaudhry Bet

Receita enviada por Zahra Fazal Chaudhry Bet

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.

  • 2. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas.

  • 3. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.

  • 4. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20-30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).

  • 5. Junte então, o fermento em pó e as claras e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 6. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.

  • 7. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio.

  • 8. Desenforme morno.

  • 9. Use como base para rocamboles, bolos de aniversário ou pavês.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários