Pão de ló Levíssimo da Vilma
O pão de ló é conhecido na confeitaria mundial como um bolo leve e de consistência aerada. Fofo e saboroso, o pão de ló pode ser servido sozinho ou com o acompanhamento de recheios como doce de leite e geléias de frutas. Ficou com água na boca? Que tal experimentar esta receita que o CyberCook separou?
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2h54
15 porções
Valor nutricional
211,36 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas.
3. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.
4. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20-30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
5. Junte então, o fermento em pó e as claras e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
6. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
7. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio.
8. Desenforme morno.
9. Use como base para rocamboles, bolos de aniversário ou pavês.
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