Rocambole Cremoso de Coco
0
1h45
12 porções
Valor nutricional
310,08 kcal
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira.
2. À parte, peneire a farinha, o cacau e o fermento.
3. Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos, misturando delicadamente.
4. Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm), untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.
5. Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos.
6. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
Recheio
1. Coloque em uma panela média o coco, o açúcar, 1 xícara (chá) de creme de leite e o leite de coco.
2. Misture tudo e leve ao fogo médio por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que obter um creme encorpado. Retire do fogo e deixe esfriar.
3. Bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly e reserve para a montagem do rocambole.
Cobertura
1. Em um refratário médio, coloque o chocolate picado com ½ xícara (chá) de creme de leite.
2. Leve ao banho-maria ou microondas em potência média por 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo.
3. Misture bem até obter um creme liso e acrescente o licor.
4. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para esfriar.
Montagem
1. Retire o papel-manteiga do rocambole e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa.
2. Em seguida, passe uma fina camada de chantilly e coloque o recheio de coco, espalhando bem por toda a massa.
3. Enrole o rocambole e embale em filme plástico ou papel-alumínio.
4. Leve para gelar por cerca de 2 horas.
5. Retire da geladeira, tire o filme plástico e cubra com a cobertura de chocolate.
6. Decore com coco ralado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: