Início

Receitas

Bolos

Rocambole Cremoso de Coco

Rocambole Cremoso de Coco

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,70

Informação nutricional

Valor nutricional

310,08 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 09/04/2008

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira.

  • 2. À parte, peneire a farinha, o cacau e o fermento.

  • 3. Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos, misturando delicadamente.

  • 4. Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm), untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.

  • 5. Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos.

  • 6. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.

Recheio

  • 1. Coloque em uma panela média o coco, o açúcar, 1 xícara (chá) de creme de leite e o leite de coco.

  • 2. Misture tudo e leve ao fogo médio por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que obter um creme encorpado. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 3. Bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly e reserve para a montagem do rocambole.

Cobertura

  • 1. Em um refratário médio, coloque o chocolate picado com ½ xícara (chá) de creme de leite.

  • 2. Leve ao banho-maria ou microondas em potência média por 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo.

  • 3. Misture bem até obter um creme liso e acrescente o licor.

  • 4. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para esfriar.

Montagem

  • 1. Retire o papel-manteiga do rocambole e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa.

  • 2. Em seguida, passe uma fina camada de chantilly e coloque o recheio de coco, espalhando bem por toda a massa.

  • 3. Enrole o rocambole e embale em filme plástico ou papel-alumínio.

  • 4. Leve para gelar por cerca de 2 horas.

  • 5. Retire da geladeira, tire o filme plástico e cubra com a cobertura de chocolate.

  • 6. Decore com coco ralado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários