Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rocambole Cremoso de Coco

Fatias

12

Peso

163,08 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira.
  2. 2.
    À parte, peneire a farinha, o cacau e o fermento.
  3. 3.
    Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos, misturando delicadamente.
  4. 4.
    Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm), untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.
  5. 5.
    Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos.
  6. 6.
    Retire do forno, deixe esfriar e reserve.

Recheio

  1. 1.
    Coloque em uma panela média o coco, o açúcar, 1 xícara (chá) de creme de leite e o leite de coco.
  2. 2.
    Misture tudo e leve ao fogo médio por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que obter um creme encorpado. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. 3.
    Bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly e reserve para a montagem do rocambole.

Cobertura

  1. 1.
    Em um refratário médio, coloque o chocolate picado com ½ xícara (chá) de creme de leite.
  2. 2.
    Leve ao banho-maria ou microondas em potência média por 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo.
  3. 3.
    Misture bem até obter um creme liso e acrescente o licor.
  4. 4.
    Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para esfriar.

Montagem

  1. 1.
    Retire o papel-manteiga do rocambole e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa.
  2. 2.
    Em seguida, passe uma fina camada de chantilly e coloque o recheio de coco, espalhando bem por toda a massa.
  3. 3.
    Enrole o rocambole e embale em filme plástico ou papel-alumínio.
  4. 4.
    Leve para gelar por cerca de 2 horas.
  5. 5.
    Retire da geladeira, tire o filme plástico e cubra com a cobertura de chocolate.
  6. 6.
    Decore com coco ralado.
silvana silveira
por   silvana silveira

Rocambole Cremoso de Coco