Pudim de chocolate
Atenção! Se você é fã de pudim de chocolate, está prestes a preparar o pudim mais delicioso do mundo! Duvida? O CyberCook que vai te ajudar e é só seguir o passo a passo abaixo. Experimente!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
0
56 min
8 porções
Valor nutricional
397,16 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o leite para ferver em uma panela de tamanho médio. Em uma tigela pequena, bata a gema com o açúcar.
2. Reserve o chocolate em uma tigela tamanho médio. Despeje metade do leite quente sobre a mistura de gema e açúcar, mexendo bem.
3. Leve tudo de volta à panela e cozinhe sobre fogo lento, sem parar de mexer, até que a mistura chegue à temperatura de 84 graus.
4. Se não tiver termômetro, deixe aquecer até ficar bem quente. Despeje sobre o chocolate e misture bem.
5. Acrescente a manteiga, misturando bem.
6. Despeje em fôrma redonda de 18 cm de diâmetro e leve ao congelador durante 12 h.
7. Para servir, mergulhe a fôrma em água quente, enxugue bem e desenforme sobre o prato de serviço.
8. Decore a parte de cima do pudim com lâminas de chocolate e salpique com cacau em pó. Sirva gelado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: